Поздние бутоны

Вздохнула роза грустно небу:
"Ещё тепла немного мне бы,
Чтоб распустить успеть цветы.
Зачем за тучи скрылось ты?".

Оно ответило: "Всё лето
Я было солнцем так согрето,
Что нынче радуюсь прохладе,
Как драгоценнейшей награде.

Всему свой срок, моя подруга.
Звучит уж дней осенних фуга.
Что мало радости в горсти?
Спешила б летом ты цвести!".


Рецензии