Верю

Платить полную цену -
Лишь справедливая милость.
Другим.
Но, - сильный импульс для жизни.
Своей.
Не люблю торговаться напрасно,
И скидку большую просить.
Да, риск утраты, конечно,
Так сложнее принять.
По правде.
Смерть же напомнит:
Захочешь ли развивать,
Все, что получено даром?
К чему трудиться напрасно?
Сдай же скорее в утиль, то,
Что имеет ценность,
То, что досталось за так.
Отожми все по полной!
И сам тотчас же сгори!
Этого хочет смерть.
А платить полную цену,
Где важно...
Нет же, - вовсе не глупо!
Да, - просто как будто,
Нет? Чувствуешь, сложно?
Верю, - верно для жизни..


Рецензии
Интересная Авторская концепция мироощущения, мировосприятия, миропознания! "ПЛАТИТЬ ПОЛНУЮ МЕРУ" - мудро! ценно! актуально! (события конца февраля этого года!)...спасибо!

Татьяна Теплинская   17.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.