Цикл О насущном с продолжением

Прощание с летом

Что случилось этим летом?
Я не могу понять.
… Да стоит ли объяснять
Разочарование переменчивой судьбой поэтам?
…И принять?

Я в раздумье.
Прокатилось красное лето.
Впрочем, я вовсе не об этом -
О роке, назначенном мне судьбой-ведуньей -
Поэту!

 Вот она связь времен -
Неразрывной нитью!
Не добежишь до заветного рубежа и прытью,
Как уже пленен.
Поневоле волком захочется выть!

Впрочем, довольно расслабленности
И меланхолии.
Давно отцвели за окном роскошные магнолии.
Природа отдыхает в беззаботной безалаберности,
Умиротворилась поневоле.

Что же мне,
Предаться привычной скуке,
Докучливой науке,
Встряхнувшись снова по весне?
Пустое! Все заживет как на гадюке!

6.09.21
 


Рецензии