начало мая

на даче самая сирень
и трын-трава и ветер с юга
сарайчик с крышей набекрень
накрыло лепестковой вьюгой

походную топила печь
драла осот и загорала
и время продолжало течь
и с убываньем примиряло

пока не вытекло пока
не разлилось вдали закатом
а на земле прошли века
под облаком сиреневатым

и столько высыпало звёзд
так обострился слух что слышно
далёкий кто-то произнёс
налить стакан поправить крышу


Рецензии