неоконченное

Портреты вдаль ушедших лиц...
О сколько жизни ,силы, крови,
И грозно вздернутые брови,
Зрачки, опущенные ниц.
Перебираю и томлюсь...
Оплакиваю наши тлена...
Тебе - моя немая грусть,
Моя Прекрасная  Елена.
Тебе , ожившей и шальной,
Так идеальны эти слезы,
Печальной о весне березы,
Не возжелавшей сна покой...
О, окна старых фотографий,
Мгновенья вечности моей.
Скупые строки орфографий
на обороте наших дней,
В любви и горе эти стайки
Любимых лиц...
И только свет в глазах,
да стаи летящих птиц...


Рецензии