Сентябрь

Город устал от пыли и зноя,
Сентябрь,
Листья сухие в прах под ногами
Канут,
Грустное солнце робко глядит
Спозаранку,
Ветер лениво бродит аллеями парка.

И паутинкою рвётся вчерашнее,
Бывшее важно,
Встречи теряются,мимо проносятся
Разом.
Взгляд ускользает,попутчик разлуки Случайный,
И закрываются двери,надолго храня
Лета тайну.

Осень неслышной походкой тихонько
Крадётся,
Всех уверяя,назад ничего
Не вернётся.
Скрипнет калитка в далёком глухом
Переулке,
Чьи-то шаги прозвучат и растают
В городе гулком.


Рецензии