Вновь гуляла у пруда

«Вновь гуляла у пруда
Грустная русалка,
Скажешь, не быль
Ерунда,
А её мне жалко.
Так и в омут норовит
Бедная попасться,
В сети дурочка спешит,
Чувствам хочет сдаться.
Он же видный, водяной,
Преуспел в болоте
Он хозяин вод, лихой
И одет по моде.
Окружение его
Жабы и пиявки,
Так к нему все норовят…
Создавая давки!
От него флюидов тьма,
Он воды хозяин.
От него все без ума,
Без порядка, правил.
У лягушек здесь привал,
Губы надувают,
Вечерами шум и гам,
Песни напевают.
А русалке невдомек,
Чувствам отдаётся
Не поймёт, что паренёк,
Всё над ней смеётся.
Не она ему нужна,
Галочка в копилке
И любовь здесь не важна,
Водяной не пылкий.
Перед выбором стоит
Бедная русалка,
Выбор сделать не  спешит,
Без любви жить жалко.
Тут кричит вдруг из пруда
Голоском писклявым,
Прыгай к нам, всё ерунда
Мы живём под камнем.
Там у нас подводный мир
Рыбки отдыхают,
Соберём большущий пир
Ей моллюск вещает.
И русалка поддалась
Вновь на уговоры
Всплеск водицы, понеслась
Хоть и вновь без пары.


Рецензии