Тень души

   Тень упадёт на землю,               
   Скромной души моей,               
   Исчезнет она незаметно,               
   Будто и не было ей.               
               
   Сколько теней на планете,               
   Близких по духу мне,               
   Сколько их неприметных,               
   Бродят в сегодняшнем дне.               
               
   Идут неспешно к свету,               
   Зная погибель свою,               
   Но лучше тянутся к рассвету,            
   Нежели уходить во тьму.               
               
   Тень упадёт на мгновенье,               
   Скромной души моей,               
   Ярким, пылающим светом,               
   Озарит себя в последние дни      
   на земле. 


Рецензии