Бабочка

Мне встретилась бабочка обыкновенная,
Да только последняя в этом году.
Что нам этот луг? Для нее же - Вселенная.
Цветы и травинки здесь все на счету.

На каждом цветочке, который ей нравится,
Она побывала, конечно, не раз.
И он ей шептал: - С добрым утром, красавица,
-Со мною останешься? -Нет, не сейчас,

К другому спешила, отведать нектара,
И каждому ласку дарила она…
Но лето кончается, холодно стало.
Все пристальней смотрит на землю Луна…

Цветы отцвели…Наступила бескормица.
Друзья и подруги ушли в никуда.
Бабочка бедная все хорохорится,
И кажется ей,что она молода.

Крылья раскроет, присев на былинку,
И долго сидит, набирась сил…
Вспомнит, быть может, нектар под малинку,
Что ветер весенний ей приносил…

Следующим летом проснутся красавицы
Краски поярче и лапки длинней.
Бабочка наша, конечно, состарится
Немного судьба ей отмеряла дней

Жаркого лета последняя ласка
Ей помогает, как прежде, порхать
И крыльев ее чуть поблекшая краска,
Назло всем ветрам, продолжает сверкать!
12*09*21

Фото автора.Лето 2021г.


Рецензии
Под этим стихотворением легко можно представить прожитую жизнь женщины. Красиво написано. Первый раз читаю Ваши прекрасные стихи и очарованная ими конечно же беру Вас в избранные, чтобы ещё не раз насладиться звучанием Ваших прекрасных стихов С уважением

Клавдия Ермакова 2   01.11.2021 09:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Клавдия Михайловна!
Благодарю Вас за визит, рада знакомству!Тронута теплотой вашего внимания.
С уважением,

Эльвина Аксенова   03.11.2021 00:10   Заявить о нарушении