В тусклом свете

В тусклом
свете среди сотен лиц
Я вижу тебя из темноты кулис.
Я вижу твой свет среди пьяных теней.
Ты недоволен, но не вздумай тускнеть.

Я слышу твой звук среди шума бродяг.
Я вижу попытки разобрать свой бардак.
То гладишь ты струны, то бьёшь барабаны,
Надеясь исправить плохие начала.

То улыбку пропустишь, то томно посмотришь,
То носилуешь душу - снова игноришь,
То сердце согреешь минутным полсловом.
Но знаю, что ночью придёшь с разговором.

И пока они все слюни пускают,
Я с усмешкой над ними за тобой наблюдаю
За их спинами, глядя, как играют глаза,
Как смеёшься, как хочешь все рассказать.

Ты играй, не спеши, я здесь посижу,
Сколько б не нужно, я подожду.
Я посмотрю и послушаю. Я услышу тебя.
Играй и свети, звезда ты моя.


Рецензии