Россия в сердце

                Судьбой моей видимо предназначалось,
                Чтоб ты на пути моём мне повстречалась,
                Ты рай на земле мне отнюдь не сулила,
                На прочность не раз меня в темечко била.

                Берёзами белыми в сердце ворвалась,
                По венам ты Волгой-рекой расплескалась,
                И сердце моё красотой покорила,
                Меня, как тебя я, душой полюбила.

                Что словом ругал тебя, не обижалась,
                А в время ненастное крепче прижалась,
                И в мыслях и в думах меня укрепила:
                Вдвоём мы с тобой-превеликая сила.

                Со мной ты грустила, со мной ты смеялась,
                Ведь всякое каждый день в жизни случалось.
                Что тяжко тебе, никогда не скулила,
                Все тяготы с честью всегда выносила.


                Не мало в судьбе испытаний досталось,
                Отчизна от тягот и бед не сломалась,
                Россия! Хочу чтоб ты счастливо жИла,
                И силу свою на века сохранила.


Рецензии
Хорошие мысли, помноженные на ритмическую основу и неплохие рифмы, дают тот необходимый эффект присутствия при прочтении Вашего стихотворения, которое смело можно назвать патриотическим. С пожеланием успехов в творческих изысканиях. Сергей.

Сергей Бакушин   19.09.2021 16:37     Заявить о нарушении
Сергей!Спасибо за широкую палитру положительной оценки произведения. Вам самые тёплые пожелания.С уважением, Игорь.

Игорь Лето   19.09.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.