Призрак

*
На старом кладбище заброшенном,
Там, где повсюду сон-трава,
Идёшь ты призраком встревоженным,
Поскольку ты  давно  мертва.

Парит беззвучно над могилами
Твоя пашминовая  шаль,
И на губах, что были милы мне,
Лежит холодная печаль.

Я лгал тебе, и ты мне верила,
И вот теперь из тьмы, легко
Скользишь по кладбищу уверено
На трепет сердца моего.

Порою очень нам не хочется
Чтоб нас тревожили все те,
Кого мы ввергли в одиночество,
Чужой поддавшись красоте.

Ты паутинкой словно соткана,
Всё тот же локон на виске,
Всё та же кожа бледно-тонкая
И след от бритвы на руке.

По звёздам и по местным признакам,
Уже двенадцать без пяти,
И я спешу навстречу призраку,
Чтобы сказать ему… прости…
*


Рецензии
Довёл любимую до самоубийства, а теперь прощения просишь у призрака...

Владимир Орныш-Полонский   16.03.2022 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.