Цветочные фантазии

На грядке я вижу опять волшебство:
клубничка вдруг стала клубничным цветком!
А солнце всё ярче и всё горячей,
алеет "Цветочек" на грядке моей!

А если он Аленьким станет Цветком!?.
Представлю, что он мне расскажет потом!
Он в дальнюю манит, морскую страну:
для сердца не чуждую мне сторону.

Где пенятся волны, шурша о причал,
где чайки кричат про Цветочный мне бал.
-Цветочек мой Аленький, мне помоги,
хоть в грёзах на бал тот меня пригласи!

На Ратушной в Таллинне полный аврал:
желающих много смотреть LilleBall[Лиллеба`лл]!
Сиянье костюмов, "улыбка Цветов",
взволнует не только лишь сердце -

любовь подарит сама Королева Цветов-
пурпур что надела небесных Богов.
А я нарядилась в костюм Незабудки,
побуду Цветочком и я, хоть минутку.

Фанфары звучат, LilleBall[Лиллеба`лл]начинает
свой Марш, Vana Tomas[ Ва`на   То`мас]сияет!
О, Боже, дай моря "испить хоть глоток"!
Спасибо тебе, мой "Волшебный Цветок"!

30.07.2021
Фото автора.

LilleBall[Лиллеба`лл]с эстонского- Цветочный бал
Vana Tomas[ Ва`на   То`мас] - Старый Томас - флюгер в виде старого воина - стражник города Таллинн, Эстония.
(Племянница сообщила о намечающемся Цветочном бале 16 августа в городе Таллинне, где я жила долгое время. Увидев у себя такую клубничку в форме цветка, моя фантазия и мечты слились воедино))))


Рецензии
Слаще ягоды-клубники
Ваши милые уста.
Сочинять стихи Ядвиге,
Я нисколько не устал...

Волшебная Фея, спасибо за цветочную сказку!
Очень красивые строки! От всей души желаю
счастья, здоровья и прекрасного настроения!
Обнимаю тысячей цветов.))) Сергей.

Маэстрос   12.01.2022 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за волшебный подарок из ваших уст))) Как приятно среди зимы вспомнить о лете, принять шикарный подарок в виде стихотворения. И правда, волшебство!!!)))Пусть Старый Новый год, Сергей, исполнит все ваши мечты и желания, что ещё не исполнил Новый год))) Тепла в душе и солнышка в сердце))) У нас тоже потеплело - оттепель, весна))))Обнимаю и я вас душевным теплом)))

Ядвига Боброва   14.01.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.