Где Родина моя...

Шагая твёрдой поступью,
По Родине Своей,
Не чувствую я Родины...
Лишь отголоски в ней.

В ту Родину, что с измальства,
Я верил и любил...
Вогнали кол осиновый,
Отдали под распил.

Ту Родину, как свастику,
Хотят в топтать, в дерьмо...
А память наших Родичей забыть...
К чему оно?!

Ведь Родичи те сгинули!
А память... Ни к чему...

Вот, только Прадед...
Сгинувший за битву под Москвой,
Со взором - чуть прищурившись,
Качает головой...
Не говорит ни слова он,
Укором не гнобит,
Лишь чувствую... В бессилии душа его горит...
Дай сил мне - Дед Илья,
Быть кремнем, как и ты...
Не ради пуза сытного,
Не лёгкий путь пройти...
За кровь и за Отечество,
За жизнь детей Руси...
Дай сил мне...
Дед Илья! Быть кремнем, как и Ты.


Рецензии