Эта ночь обещает быть долгой

Эта ночь обещает быть долгой,
А день предыдущий не кончиться.
На открытом балконе под луною под полной
Разговоры и сплетни полощутся.

Перемытые кости валяются:
Там друзья, тут подруги и родственники,
Здесь кто-то меж собою влюбляется.
Но у нас разговоры все косвенные.

Опускаем сигарету, другую.
Смехом и взглядами тушим
Танщующие искры в безумье.
Чувства струнами душим.

Запрещено! Нельзя! Неподвластно!
Ведь сгорит все алым огнём.
Но мы смотрим друг на друга со страстью
И в этом мире остаёмся вдвоём.

Город спит. Город мертв. Город падает
К подножью бетонной ограды.
Он за стеклом дышит иль замер он?
Он оставил вкус счастья с обманом.

Он оставил вкус счастья с обманом?
Нет. От просто оставил себя.
Луну давно уже скрыли туманы.
Солнце дало начало нового дня.

А разговоры наши прервались.
И балкон не так давно опустел.
Но вместе с тобой мы остались,
Вдыхая тепло наших тел.

Я вижу, как дрожат твои губы.
Я слышу, как колотится сердце.
Любишь ты нежно. Любишь ты грубо.
Но лишь в тебе могу я согреться.


Рецензии