Мы были в Пятигорске...

Мы были в Пятигорске....


Мы были в Пятигорске, - чудный город...
Из тех, что Бог с любовью создавал...
Изысканно очерченные горы...
И воздух чистый,как кристалл...

Он был прекрасно первозданным...
Седой Машук...и редких роз питомник...
И так непритязательно и складно
В него вписался лермонтовский домик...

За ним ухаживал седой угрюмый дворник...
А дом был с виду мал и неказист...
Но даже небольшой патио-дворик
Был обихожен, прибран, чист...

Была просторно-светлой зала...
И на стене висел портрет...
И стулья строго возле стен стояли...
Наверно где-то здесь сидел поэт...

Была на редкость атмосфера праздной...
И шелест вееров, и музыка, и фраки...
Но на французском брошенная фраза
Кольнула сердце серого служаки...

И вот - дуэль... И погребальны свечи...
И неизбежность вечного креста...
Но с нами дивное лицо и стан, и плечи...
И неземная рифмы красота...


Рецензии
Замечательно, Гетта.
Да, Пятигорск незабываем.
Часто бывал когда-то.
Душевное, искреннее посвящение замечательному городу и прекрасному поэту.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.08.2022 11:37     Заявить о нарушении
Александр! Очень рада, что мы сошлись во мнениях о прекрасном городе и замечательном поэте. Спасибо за теплый отзыв. Успехов Вам в творчестве. С уважением.

Гетта   12.08.2022 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.