Капризною красавицею Осень...

Капризною красавицею Осень
Летит по Небу, шествует в Лесах
С полей созревших урожай приносит
И Бабьим Летом обманывает нас.

То тёплую улыбку в душу бросит,
То  моросит печалию в дождях,
И всё же  нам она покой приносит,
Готовит  сердце к зимним снам.

Во цвете её красок чистим Совесть
Ведь в летних, суетных мечтах,
Не редко  нужные дела забросив,
И день грядущий погружали мы во мрак.

Любуясь сменой быстрою покровов,
Должны мы дух свой напитать,
Той силою, которая грязь нашу смоет,
Чтоб налегке путь продолжать.


фото автора


Рецензии