Крокодил

Если видишь крокодила,
Бойся в пасть ему попасть,
У него большая сила,
Он откусит ножку – хрясь !

Крокодил – опасный хищник,
Кушать может всё подряд,
И какой угодно  пище
Он всегда конечно рад.

Если  бродишь возле  Нила ,
Ты смотри по сторонам,
В Ниле много крокодилов,
Могут съесть тебя ням-ням.

Крокодилы слева , справа,
Бьют хвостами по воде.
Тут их целая орава,
Поскользнёшься -  быть беде.

Говорят лишь сумасброды :
- Крокодилов не боюсь !
Если крокодил голодный,
Сделать может он кусь-кусь.

Крокодил легко умеет
И по берегу бежать,
Так что убегай скорее ,
Чтоб не смог тебя догнать.

Что ж ты гладишь  крокодила,
Глуп ты  что ли, где твой ум,
Он опасней , чем Годзилла,
Схватит руку и  хрум -хрум.

Ясно из моих советов :
Крокодил – опасный зверь.
И я думаю , что это
Понимаешь ты теперь.


Рецензии
Фаина, проелестный познавательный стишок для детей!

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   12.09.2021 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий !

Фаина Фанни   12.09.2021 20:47   Заявить о нарушении