***

Стеклянные будто, хрустальные будто
В ушах оживут колокольчиков звуки.
Откуда они прилетели, зачем?
Наверно, чтоб весело стало нам всем.

Припомнится звон колокольчика в школе,
Конец возвещавшего нашей неволе.
И классы пустели, и мчались стрелой
Во двор - насладиться свободой живой.

Бил колокол на колокольне высокой,
Сзывавший на службу особенным звуком.
И в храм собирался на праздник народ,
Творца чтобы славить от сердца щедрот.

Всегда колокольчики рядышком, близко -
В домах из фарфора, чугунные в высях.
Служите и дальше нам, колокола,
Чтоб ваша певучесть отраду несла.


Рецензии