Ты горишь цветочек алый

Николай Рог
12.09.2021 в 15:52
Ты горишь, цветочек алый.

Где-то очень далеко,
Сердце плачет, и смеётся.
В синем море глубоко,
Но душа ведь нездаётся.

И в тумане не кричит,
В дверь не стонет у порога.
В тишине той помолчит,
Да взгруснёт порой немного.

Где-то песня на устах,
Разольётся вешним садом.
Там на донышке в глазах,
Птах тесниться с тобой рядом.

Звёзды в небе высоко,
Ты дождись своего дасуга.
В душу пал след глубоко,
Потеряешь в сердце друга.

Вверх подымет якаря,
Тот корабль уйдет по морю,
Там, в груди встоёт зоря,
Не погасли солнца споры.

В той дороге не легко,
Видно путник твой усталый.
Но в душе его сладко,
Ты горишь, цветочек алый.
Николай Рог.


Рецензии