Прощание с СССР

До сих пор просыпаюсь в холодном поту,
И отчаянья крик не могу удержать.
Потому что мне снится, как в песчаном аду,
Догоняю, не зная кого догонять.

Вижу только следы, ощущаю азарт,
И пульсирует кровь в напряжённых висках.
Но за кем я бегу? Кто здесь друг, а кто враг?
Почему мир, за мной, рассыпается в прах.

Всё напрасно, мой друг, память странная вещь.
Мы тогда оказались никому не нужны.
Закрывая собой беспощадную брешь,
Охраняли границы умиравшей страны.


Рецензии