Под перезвоны песен сентября

В порядок строгий чувства заключая, под перезвоны песен сентября,
Я чувствую, как осень золотая грустит, печали в сердце не тая,
Вздыхает ветер, листья обрывая, танцует бесконечный листопад,
И мне немного жаль, что краски лета к нам больше не воротятся назад.

Теперь всё изменилось словно в сказке, вернулась неизменно суета,
Заботы снова будни наполняют, разлуки смотрят пристально в глаза,
И только отголоски песен лета ещё звучат без устали в душе,
Чтобы однажды птиц крикливых стая исчезла на рассвете в синеве.

В порядок строгий чувства заключая, сентябрь уйдёт дорогой без конца,
Всё в жизни повторится неизменно, мы скоро повстречаем холода,
И сумерки, ступая осторожно, незванно возвратятся на порог,
Напомнив, что хранит нас свет надежды, пока в сердцах не кончилась любовь!

12.09.2021


Рецензии