Лоскутное одеяло

Ох, терпения нужно немало,
чтоб лоскутное вышло одеяло.
Обычное можно, конечно, купить,
но куда интереснее сшить.

Я бабушке в работе помогала,
чтоб побыстрее сшилось одеяло.
Накопили лоскутков прежде -
резали ненужную одежду.

Потом бабуля сшивала на машинке
лоскутки, что хранились в корзинке.
Утепляла, да не в один слой,
чтобы грело суровой зимой.

Теперь я укрываюсь одеялом,
тем, что шить бабуле помогала.
Под ним так сладко спится,
каждую ночь сказка снится!


Рецензии