Герою СССР, лётчице - Екатерине Зеленко

Герою  СССР  , лётчице  -  Екатерине  Зеленко …

Советская  лётчица   Катя 
Родилась   в  крестьянской   семье ,
И  строгим  отцом  был  и  батя -
Держал  спину   прямо   в   седле …

Десятым  ребёнком   быть  сложно,
Себя  показать   надо   сметь ,
Быть  надо  немножко   безбожной ,
Бесстрашной   и  сметь   уцелеть …

Семь  классов  окончила  Катя  ,
Воронежский   аэроклуб  ,
Любила  красивые   платья
И  характер   её   был  прям  , но  не  груб …

И  вот  Оренбургская   школа  -
Военные  лётчики  здесь ,
На  лётчика   учится   снова ,
Хотя   опыт  на   планере   есть …

Советская  лётчица   Катя 
Служила   успешно   стране ,
Бомбила  врагов, несмотря  на  проклятья,
Послала   их  всех  к  «сатане» …

В  боях  была  гордой   и  смелой ,
Подруг   всех   вела   за   собой ,
Врагов   танки  била  по   делу ,
Сражаясь   с  войной  и   судьбой …

Дерясь  лишь  отважно  и  смело,
Всю  Финскую  с   честью  прошла,
Фашистов   громила  по  делу ,
Простить  им   войну   не  могла…

Что  мирную  жизнь  затоптали,
Напали  на  нашу   страну ,
Чего   тут   враги  потеряли ,
И  что   наши  люди   в  плену ?

В  воздушных  боях   сорок  схваток
С  успехом   она   провела ,
Бомбила   фашистов  до  «пяток»
И  только   «Победы»   ждала  …

Летая  геройски  и  смело
И  группу   ведя  за  собой ,
Бомбила   фашистов   умело ,
Пример    остальным -  «Все   за   мной» …

В  неравной  губительной  схватке,
Когда  Мессершмиты   кругом,
Пошла  на  таран  в этой  драке -
Рубила   врага  здесь  винтом …

Побила  врага  и  погибла
За  Родину   жизнь  положив ,
И  высший   свой  подвиг  постигла -
Для  нас   всех   свободу   добыв …









Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии