Свой Млечный путь определяем

Свой Млечный путь определяем,
Как и наверное года.
Звёзды как будто расставляем,
На небосводе бытия.

Ну и пожалуй продолжаем,
Под своим знаком пребывать.
Иной раз даже и не знаем,
Вселенной необъятной гладь.

Снится порой Кассиопея,
Иная вовсе сторона.
Либо созвездие Водолея,
Мерещится наверняка.

А небосвод как полотно пожалуй,
Судеб и видимо имён.
На нём находит себя каждый,
Он тайной видно наделён.

Где бесконечность лишь витает,
И незнакомая тропа.
Быть и Творец там пребывает,
Где неизведанная сторона.

А солнце снова озаряет,
Созвездия издалека.
Лучи пространства покоряют,
Которых представить нельзя.

Но души только покоряют,
Свои отпущенные дни.
Задумываться заставляют,
Ведь Млечный путь не позади.

Он кажется довольно разный,
Конца и края не видать.
Быть и наверное желанный,
Вечность ему только под стать.

Сие удивительное великолепие,
Даже пугает иногда.
В нём отражаются столетия,
Тысячелетия, века.

А вехи будто бы застыли,
На небосводе бытия.
Будни иные вовсе стали,
Их впечатляют скоростя.

Да неужели сие действо,
Уводит в дальние края.
Есть неизменчиво лишь слово,
Как и в былые времена.

Так уж наверное бывает,
Ведь каждый знак отсчёт ведёт.
И своё Я провозглашает,
Как тот единственный полёт.

Полёт души вновь открывает,
Свою пожалуй новизну.
Один Всевышний только знает,
Ту самую участь и судьбу.

Ну а такое представление,
Происходящего сего.
Его наверняка творения,
Нельзя быть вовсе без него.

Но снова увлекает время,
Ну и та самая тропа.
Всадник натягивает стремя,
Чтоб не настигнула стрела.

Другого видимо созвездия,
Из прошлого, издалека.
Но Млечный путь вновь на примете,
Видна его лишь сторона.

А человек пож на небо,
На те же звёзды иногда.
Ведь у него своя Вселенная,
И тайна прожитого дня.


Рецензии