Жизнь, не любовная игра

Николай Рог
9 сен в 10:23
Жизнь, не любовная игра.

Подкралось время незаметно,
Смирением сердце потрясти.
И напрягать уж смыслом тчетно,
В той лодке некуда грести.

Безгрешный образ изчезает,
Под клич летящей стаи журовлей,
Осенний крик душу стенает,
Туманной дымкой сойдя с полей.

Пусть сон приходит в ночи кромешной,
О той потеренной любви.
Такой манящей, той безмятежной,
Господь, меня благослови.

Никто не даст на день ответа,
Остынет намертво земля.
Слетело певчее то бабье лето,
Любви уж нету у руля.

С осенней грустью затеряться,
Беспечно гонит со двора.
Там, на волнах судьбы качятся,
Жизнь, не любовная игра.
Николай Рог.


Рецензии