Ты доверься страннику

Николай Рог
7 сен в 21:46
Мои мысли.
Ты доверься страннику.

Много, или мало, счастья не бывает,
К то-то очень долго встречу эту ждёт,
Кто-то потерялся, от того страдает,
Но судьба даверчива, и опять сведёт.

Этим тихим вечером разожгу я свечи,
Попрошу у Господа снять с души печаль,
Бархотом небес пусть накроет плечи,
Ты грустишь о прошлом, всё взирая в даль.

Ты грустишь, и маешься у звезды огня,
Что тебе в лукошке ночка принесёт.
Может скоро влюбишься, сердце опьяня,
Будешь удивляться ночи напролёт.

Много или мало, счастья не бывает,
Много боли в сердце ты с собой несла.
Ты поверь не зря воск с свечи стекает,
Прежнюю любовь страстно берегла.

Соловей на зорьке, песнь о том поёт,
Где-то так даверчиво сердце чьё-то тает,
Мается, и молиться ночи на пролёт,
Ты, даверься страннику, о тебе скучает.
Николай Рог.


Рецензии