Чудесный цветик-семицветик

А после праздника всегда
Простые будни наступают,
И, как из пригоршни вода,
Куда-то чувства утекают.

Что получаем, не храним,
А, потерявши, горько плачем.
И шепчем "never more" своим
Любви ушедшей неудачам,

И не любить даём зарок,
Ведь наша жизнь такая малость!
Но где-то как бы между строк,
Интрига неба затесалась.

И бедуинским вновь шатром
Искусно выткана как будто.
В пустыне жаркой мы живём,
Но только мёрзнем почему-то.

И ищем призрачную дверь,
Неспешно в лучший мир шагая,
Не отрекаясь от потерь,
А счастье, молча отпуская.

И каждый новый поворот -
В оазисы мечты билетик,
Но, жаль, в пустынях не растёт
Чудесный цветик-семицветик.


Cентябрь 2021


Рецензии