А осень колорит меняет

А осень колорит меняет,
Кружится жёлтая листва.
Свой почерк прежний оставляет,
И призрак лета наверняка.

Которое пожалуй снится,
Да и покоя не даёт.
Но призрак ненароком мчится,
Вновь новизну свою несёт.

Ну и как будто явью стало,
Сие бабье лето в эти дни.
Иные мгновения предстали,
Сказка пожалуй воплоти.

Видны приземистые аллеи,
Непередаваемые цвета.
И всюду пребывает фея,
Которую забыть нельзя.

Рассвет на зарево похожий,
Как будто бы к себе влечёт.
Исчезла ненароком стужа,
Виден манящий небосвод.

Видны те самые просторы,
Леса, поляны, и поля.
Ну а за горизонтом горы,
Витают будто в облака.

Витают молочные туманы,
Течёт ленивая река.
Кто-то играет на баяне,
Там за околицей у ручья.

Мотивы осени повсюду,
Свой затевают хоровод.
Вновь красит времена природа,
Быть нечто новое грядёт.

Либо и вовсе не забудет,
Сентябрь неведомую гладь.
А бабье лето приласкает,
И улыбнётся вдруг опять.

Такие дивные видения,
Волнуют видно без конца.
Всевышнего они творения,
В них отражаются чудеса.

Озёра просто удивляют,
Своею лишь голубизной.
А лучики в прятки играют,
Ведь колорит совсем иной.

Золотом видимо сияют,
Осенние сии времена.
Они как будто провожают,
Чтоб сызнова обрести себя.

Чтобы украсить сию землю,
Своими оттенками опять.
Представить новые приметы,
Да и земную благодать.

Сей мир как будто воскрешает,
Ведь каждый миг дорог ему.
Любовь сей осени он дарит,
Ведь бабье лето наяву.

Сии волшебные видения,
Покоя вовсе не дают.
И безо всякого сомнения,
Нечто желаемое несут.

Окраску картина вновь меняет,
Переплетаются цветы.
Солнышко золотом сияет,
Сии очаровывая дни.

Благоволит сама погода,
Ковёр земной нынче пестрит.
Сказкою выглядит природа,
А осень будто ворожит.


Рецензии