Девушка и Ангел

Она любила много выпить,
Курить и думать по ночам,
Бродить по улицам пустынным-
Любила всё,что чуждо нам.

Но вот однажды ночью тёмной,
Увидев возле церкви свет,
Вдруг подошла-не побоялась,
Спросила:"Есть тут кто иль нет?"

Услышав нежный и певучий
Прекрасный голос вдалеке,
Она немного встрепенулась
И замерла вдруг как во сне.

И Ангел с нежными чертами,
В обличье белом,словно снег,
Предстал перед её очами,
Сказал ей:"Ты не бойся,нет"

Она стояла,чуть дышала,
Впервые видев наяву,
Что часто так во сне видала,
Себя спросила:"Почему?"

Он улыбнулся,Обнял нежно,
Сказал ей ласково:"Пойдём,
Здесь на земле тебе не место,
В Раю тебя давно мы ждём."


16.08.1997   Москва   23:35


Рецензии