Без названия 4

Без внимания богов
И без чувства оков
Я бросаюсь навстречу вою волков.
Испокон веков
Я бегу по встречному ветру,
Огибая очередную глупую секту,
Восхваляющую Бафомета, а не Астарота,
Да и такая блевота
Всё то, что сказали Азероту,
Гондору, Эпилии... от роду
Не осталось нам ни мысли, ни точки.
Гляди в свои милые очочки,
Изображая из себя Бога...
Тебе знакома эта история?
А знакома история мрака,
В которой тонешь, святая собака,
Молясь очередной силе,
Виденной тобою в эмпире,
Да забытой в ужасных снах.
Для тебя ли это, монах?

Бесконечным замкнутым циклом
Катиться, чтоб размылись все блики
На жизни твоей фотоплёнке
И осталась милота и пелёнки
В руках простака.
О том шепчет звезда,
И лютует змея?..
И вновь заливаясь отравой
Искать в другой мир порталы,
Надеясь на апокрифичные свитки,
Кои продают за слитки,
А поутру собирать осколки.
Шутки природы так колки,
Но неоспоримо гениальны.
Вновь Брахма, достигший Нирваны
Перестаёт сетовать на злобу
И, игнорируя Сансары утробу,
Остаётся сверхчеловеком,
Не посыпавшим голову пеплом.
Забавная картина, но другой не дано,
И вновь мы опустились на дно.
03.07.2018


Рецензии