Бабье лето

Пронзает сырость, вяжет холод.
Уж на прогрев дома встают.
Минуло лето. Кто не молод,
Тяжелый счет ему дают.

И вдруг надежда-верь вернуся!
Взломав граниты черных туч,
С улыбкой лето обернулось,
Плеснув тепла прощальный луч.

И снова пчелы закружили
По увядающим цветам.
И утки в гладь воды пустились,
Стремясь к небесным зеркалам.

Плывут средь облаков и сосен.
Где небо, где вода, пойми!
И клювом зеркало разносят-
Все видно, хоть со дна бери!

Нет изнуряющего зноя,
Прозрачен воздух как хрусталь.
Насыщены цвета. В покое
Листвы позирует янтарь.

И восхищенье красотою
Вновь возрождает жизни дух.
Чуть потерпи и вновь рекою
Тепло польется с лета рук.


Рецензии
Прекрасное стихотворение."Плеснув тепла прощальный луч" , "Листвы позирует янтарь..."- лучше и не скажешь.Столько ярких образов! С удовольствием прочитала!Желаю Вам успехов в творчестве и вдохновения! С уважением, Маргарита

Маргарита Курочкина   03.06.2023 17:50     Заявить о нарушении