Свет погасших звезд

Посмотри наверх
В чёрный бархат тьмы.
Там слышен наш далекий смех,
Там живые мы.

Там горит закат
В миллионах вёрст.
До нас доходит сквозь века
Свет погасших звёзд.

Точки в полотне,
Путевой маяк.
Рождённые давать свой свет
В сумрак бытия.

Вспять не повернуть
Время никогда.
Укажет нам далёкий путь
Мёртвая звезда.

Час придёт и мы
Обретём покой.
Но звезды, что давно мертвы
Свет оставят свой.


Рецензии