Осенняя пора

Заметно сразу, что пришла пора,
Когда деревья сбрасывают листья.
Уже гораздо холодней с утра,
Уже другие утренние лица.

У каждого в глазах немой вопрос,
Хотя не первый год живём на свете,
"Что за погода, кто ее принес?"
И с грустью думы об ушедшем лете.

Но стоит шире лишь открыть глаза
И душу распахнуть для впечатлений,
Тут раскрывается осенняя краса,
И музыка слышна в тиши осенней.

Из пестрых листьев-нот лежит ковер янтарный.
И каждый, кто проходит сквозь него,
Сам создаёт набросок звуков странный,
Быть может не заметив сам того.

И добавляя ритм в осеннюю кантату,
С родных ветвей срываясь смело вниз,
плоды большие, средние и малые
Играют барабанный свой каприз.

А по утру, когда в лесу густом
Стекают капельки прозрачные росы,
Стоит такой хрустальный перезвон,
Что кажется и сам хрустальный ты!


Рецензии