Ярким золотом луна сияет

Ярким золотом луна  сияет.
Звёзды хороводят над Москвой.
И огромный город засыпает –
уходит на заслуженный покой.

Опустели скверы и бульвары.
Многоэтажки тёмные стоят.
Во дворах не слышен звон гитары.
В лунных переулках бродят пары.
Влюблённые! Расстаться не спешат.

На дорогах редкие машины.
Вход в метро закрыт.
В депо трамваи спят.
Только разноцветные витрины,
ярким светом, охраняя магазины,
словно часовые на посту стоят.

Заряжаясь мощной новой силой,
спит усталый шумный город мой.
В нём живу. Умею быть счастливой –
в ритме быстром с бесконечной суетой.

Спи спокойно до утра, столица –
Лужники, Арбат, театр Большой.
Спать и мне пора…. И пусть приснится
город мой любимый и родной.

***


Рецензии