а за окном мелькают вёрсты...

 выборы ...
* * *
... а за окном мелькают вёрсты,
вот только осень началась,
поля, деревни и погосты,
леса и речка извилась.
вагонный стук колёс о рельсы,
как эхо в пустоте миров.
словно оборванные пьесы,
по жизни мчащих поездов.

дорогу вдаль уносит время,
и осень стелит свой савон.
весною в земь упало семя,
и вот плодов настал сезон.
на полустанке ветер свищет,
хозяин брошенных степей.
как будто пёс бездомный ищет,
немного ласки, прохиндей.

а за окном мелькают вёрсты,
столбы и тучи низко так,
судьба свои готовит счёты,
я не согласен ну никак.
и снова скоро полустанок,
вот поезд замедляет ход,
не выйду, что-то спозаранок,
не хочется встречать восход.

да и погода .... просто злится,
и дождь, и ветер кувырком,
смотрю, кому-то там не спится,
гуляют скрывшись под зонтом.
и выбор есть, ну а что толку,
вот поезд тронулся опять,
пойду наверх, ужмусь на полку,
и дальше, снова буду спать ...

 * * *


Рецензии