Венера

Привет, мой Вулкан, мой супруг огненосный!
Работаешь всё? Без тебя я скучала.
Поверишь, Олимп мне казался несносным!
Нет-нет, без объятий! Помойся сначала!

Да, кстати, Амур расточителен слишком:
Без толку стреляет налево, направо.
Ну-ну, не ленись, сделай стрелы мальчишке!
Какой ты грязнуля!  Ну вымойся, право!

Когда у Амура закончатся стрелы,
Кто станет любить и Венере молиться?
Сто стрел – не работа, минутное дело!
Не пачкай хитон мой! Сначала – помыться!

2006


Рецензии