Птицы Памяти

О чем вы, Птицы Памяти, поёте?

Мембрана сердца, чутко улови!

  О том,

как был в космическом полёте
Впервые непридуманной любви.

Как пил её божественный наркотик
И в  неге невесомости парил.

Как укрощал порывы буйной плоти
И охлаждал невинной Девы пыл...

Но почему вы, Птицы, не поёте,

Что не хватило воли мне и сил,
И наш дуэт сорвав на высшей ноте,
Я Первую Любовь  свою сгубил?

С орбиты  райской   свергнутый на Землю,
Я до сих пор живу под стать бомжу,
Лишь пенью птиц душой ослепшей внемлю
И по Руси шатаюсь - не хожу.


Рецензии
Лишь пенью птиц душой ослепшей внемлю
И по Руси шатаюсь - не хожу. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.03.2023 18:03     Заявить о нарушении
Очень приятно, Людмила!
Благодарствую!

Юрий Рощин   07.03.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.