Астры

Астры, время прошло у вас,
Вам пора лепестками падать!
Точно острой слезою капать,
Награждая красою нас.

Вам осенний иней не друг,
Он вас телом своим калечит.
Иней астрам несёт испуг,
"Защищайтесь!" но астрам нечем.

Беззащитны, астры стоят,
Ожидая последней доли.
Когда осень своею волей,
С астры снимет её наряд.

Вот и всё больше лета нет,
Колоски обронили в поле.
Осень пишет другие роли,
Демонстрируя их скелет.

Снова иней покроет сад,
Разрывая нить перехода.
Астры нежный пока, что взгляд,
Ищет помощи небосвода.

 


Рецензии