Чистый лист?

Сквозь эхо жалит пустота.
И каждый аритмичный вздох -
Попытка всё начать с листа -
Исписанного от и до.
И где оставил свет идей -
Живёт отныне только тьма.
Никто не сможет разглядеть.
А ты смогла бы это, мам?
И вечный поиск перемен -
Мой крест и горб, и боль...
И боль...
Петляет по спине ремень -
И это, вроде как, любовь...
Впитавший с кровью слово штамп -
Ни шагу мимо - всё вперёд.
Оставил детство где-то там,
Где бабочек хранил живот.
Из крайности бросался в край.
Теперь - дорога кирпичом.
На жёлтых стенах детских драм
Который год ищу плечо.
Я превращаю сердце в сталь,
Пытаясь что-то поменять...
Но начинаю всё с листа,
Исписанного за меня...

08.06.2021


Рецензии