Тане

Вы совсем не улыбаетесь – и наступает осень.
Мир накрывает огромный кленовый лист.
Холодеют ставки и небо впроседь.
Клонит резче головы чаек вниз.

Вы совсем не улыбаетесь, и время течёт на север,
Посыпая инеем яблоневые листы.
Деревенеет мысль и жухнет клевер,
И расшатываются в реках мосты.

Туман заливает лес и не видно калины.
Поле смыкает веки и засыхает рожь.
Сумерки шелестят кустами у старой дамбы,
И от шорохов сердце бросает в дрожь.

Вы совсем не улыбаетесь – и высыхают соты.
Мёд превращается в терпкий сосны янтарь.
Меньше становится у облаков свободы.
И густеет в жилах солёная киноварь.

Листья дождём кленовым город наш заливают.
Где тот лисёнок, Таня, которого я ищу?
Может быть он уснул, может быть… Я не знаю.
Вы больше не улыбаетесь. И я грущу.


Рецензии