Клише про осень

Когда что-то гулко «шуршит под ногами» -
Знакомо!.. Опять кто-то пишет про осень.
Клише это нудно версталось веками,
Осталось добавить про редкую «просинь».
Про дождик ещё, что косой он, холодный
И бьёт по лицу долго, колко и мерзко,
Про ветер нордический, не благородный,
Как в тело и душу влезает он дерзко.
Но лучше давайте о лете о бабьем,
Напишем чуть с грустью о клёнах в багрянце,
О том, как былое вдруг стало недавним
И «листья жёлтые  кружились» как в танце.

илл. из Интернета


Рецензии
Добротно, Борис!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   06.09.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. С ув. ББ

Борис Бочаров   23.03.2023 21:15   Заявить о нарушении