Всё мучишься бессонницей...

Всё мучишься бессонницей,
Но лишь заснёшь к утру,
Раздвинется и тронется
Замкнутый волей круг.
И всё, что недозволено,
О чём подумать – страх,
Всплывает в обезволенных,
Желанных, кратких снах…

И вспыхнет счастья полымя…
Но есть всему предел:
Разбуженный не вовремя,
Ты сна не досмотрел,
И с грёзою прекрасною
Тебе расстаться лень,
И думой неотвязною
Ты бредишь целый день…

2005


Рецензии