Ещё растут на грядке огурцы

Ещё растут на грядке огурцы.
Их не достали первые морозы.
И георгинов шапки – молодцы!
И за окошком доцветают розы.
Ещё не встали птицы на крыло,
Но холод ощущается утрами,
И бабье лето холодам назло
Придёт в футболке с голыми руками.
Ещё не середина сентября,
Ещё свои права  качает лето.
И всё же лето  радуется зря.
Его краса  вся потерялась где – то.
Ещё не холод, но и не тепло.
Ещё не дождик – изморозь утрами.
Хожу пешком,  а кто – то на метро.
И рубикон незримый между нами.
12.09.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии