Прогнав себя сквозь мыслей строй

Прогнав себя сквозь мыслей строй



Прогнав себя сквозь мыслей строй,
(Хлестала плеть с особой прытью,)
Я на меже - сама с собой,
Латаю душу нерва нитью.
Рубец к рубцу, креплю стежок,
Легла последняя заплата,
Как саван, белый лоскуток,
С вкрапленной капелькой граната.
Скукожилась моя душа,
Взмолилась : ,,Дай мне силы, Боже!...
Не сгинуть в пропасти смогла,
И пусть пока летать не может.
И пусть до крови сжат кулак,
И боль, еще не отпустила,
И на крыло не встать никак,
И в голосе пропала сила...
Весна. Срастуться лоскутки,
Душа теплом залечит раны,
Взлетит, сомненьям вопреки,
Достигнув сладостной нирваны.

Е.Пермякова- Чаглей


Рецензии