Белое чёрным, чёрное белым

   
Белое чёрным, чёрное белым...
Может так стать обыкновенно,
В миг поменяется координально
Взгляд на всё то, что так было банально.
То, что вчера было вовсе не важным,
Может быть даже не нужной поклажей,
Вдруг понимаешь, что это и есть
Ценное в жизни и надо беречь
То, что ты твёрдо стоишь на ногах,
Видишь, как птицы парят в небесах,
Слышишь назойливой пчёлки жужжание,
Чувствуешь свежесть ручья осязанием,
Можешь так просто, без всякой оплаты
Быть на земле этой очень богатой,
Запахом трав на лугу наслаждаться,
В солнца лучах теплотою купаться,
Многое можно ещё перечислить,
Много над чем ещё можно размыслить,
То, что даётся тебе как подарок,
Это с любовью, это всё даром,
Главное то, что имеешь - цени,
Бога за всё это благодари!


Рецензии
Очень простая,но не всем доступная мысль.Стихотворение понравилось.

Сергей Иванов 126   10.02.2022 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Бывает простота скрывается за сложным,
За трудными, крутыми поворотами судьбы,
Она решением так часто может быть возможна,
Когда в ней истина и нет ненужной пустоты.

Наталья Бахолдина   12.02.2022 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.