Ах, гусар!..

Кто гусар не любила – та не ведала страсти
И не знала восторга сумасшедшей любви!..
Той неведомы были шальные напасти –
Боль от ревности, словно от яда в крови…

Ах, лосины-рейтузы и стройные бёдра!
Доломан, что обтягивает плечи и грудь!
Золотые шнуры и опушка из бОбра,
Сапоги – высоки, что не сразу стянуть!..

Под султаном и кивером – усы и улыбка;
Взгляд из-под козырька непреклонен и смел.
Голос будто литавры, а ночами – как скрипка;
И в постели гусар – как в сраженье, умел!..


Рецензии