Лучше ногу в стремя

Оплакивать упущенное время?
Бессмыслица! Глупейшая из тем!
Быть может, лучше сунуть ногу в стремя,
Оседлывая лошадь перемен.

Пусть дух захватит от безумной скачки
Среди лесов, полей, низин и гор.
Пусть конь споткнется, будут неудачи,
Но не болотный лягушачий хор.

Пусть не поймут тебя твои родные,
Знакомые все губы искривят,
Приятели исчезнут в плотном дыме,
И лишь друзья поддержат и простят.

У каждого - свой путь в подлунном мире!
Откажешься от собственной судьбы -
Ты потеряешь все, что подарили
Тебе все те, кто в мир нас привели.


Рецензии