12 строф о Лунтике

Когда мысли, в башке путаясь,
налетают одна на одну,
в одеяло колючее кутаясь,
я иду покурить к окну.

В темноте, запинаясь о тапочки,
матершинной строфою гну;
проклинаю дохлую лампочку
и, на ощупь, ищу луну.

Вот, обшарив всё небо тщательно
на предмет наличья светил,
плюнул: "Х*й с ним. Не обязательно",
чиркнул спичку и закурил.

Ошалев в дыму никотиновом,
мысли как-то затихли вдруг
и, раздув огонёк малиновый,
в чёрном небе черчу я круг.

Звёзд натыкал, да так чтоб поближе
эти звёзды были ко мне,
закрываю глаза и вижу,
как кружок улыбается мне.

— Ну, привет. Как дела, дружище?
— Всё нормально. А как у тебя дружок?
Закатившись в тёмную спальню,
в кресло падает красный кружок.

И из тьмы, будто Игорь Кио,
помахав разноцветным платком,
достаёт вспотевшее пиво
и пакетик с сушёным снетком.

После пары глотков, закурили,
помолчали минут с пяток;
под беседу за "жили-были"
захрустел серебристый снеток.

Пробубнили мы так до рассвета –
забредя с иорданских вод,
нежно тёрли за то, да за это,
но петух затрубил расход.

Обнялись на дорожку по-братски,
— Поцелуемся?
— Что за вопрос?!
Не люблю сантиментов дурацких,
но тоска так и хлынула в нос.

От щекотки солёной очнулся,
волей век разлепил глаза,
и лишь влажной груди коснулся,
как в душе заблудилась слеза.

...Огляделся – утро повсюду,
и уткнувшись в пустой портсигар,
понял, что никогда не забуду
этой ночи бесценный дар.


Рецензии
НЕОЖИДАННЫЙ СЮЖЕТ!очень интересный!не обычный!...реалистично,в тоже время - фантастично(о личном!),размеренно,спокойно,неторопливо,очень красиво....образно,метафорично...."НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТОЙ НОЧИ БЕСЦЕННЫЙ ДАР" - оптимистично и лирично....

Татьяна Теплинская   04.07.2022 18:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Комодский   09.07.2022 15:36   Заявить о нарушении