В осеннем саду

Выйду одна на рассвете
увидеть старинный наш сад.
Мы, ещё будучи дети,
встречали в саду листопад.

Листья ладошками машут,
жизнь приближая на край.
Шёпотом сказку расскажут.
Здравствуй, осенний мой Рай!

Стройно стоят хризантемы
и астры в семейном саду.
Цвет отшумевшего лета:
любовь и мечты сберегу.

Сердце тревожно забьётся.
Замерло всё, как во сне...
Но родничок жизни льётся:
душа расцветёт по весне.

И устремляю я взгляды
в неба прохладную синь.
Скоро в далёкие страны
взлетит высоко птичий клин.

Птицы кричат и кружатся,
лететь призывая к себе.
Я пожелаю им счастья.
Останусь в саду на Земле...


Рецензии